SHARE THIS
FOLLOW US
415
Dnipropetrovsk, Ukraine
Иван Юрыма
Евгений Мещерук
Kirovskoe

проект загородного дома

Проект загородного дома реализован в 2012 году.

При проектировании загородного дома, в первую очередь, мы внимательно подошли к вопросу генерального планирования, обеспечив логичное зонирование участка в контексте застройки поселка. Одноэтажное здание делит участок на две части. Во дворе, выходящем на улицу поселка, предусмотрена крытая парковка для автомобилей, а также отдельная парковка для гостевых автомобилей. Приватный внутренний двор скрыт от обзора за объемом дома. Во внутреннем дворе расположены зона для отдыха, бассейн, шезлонги и другие элементы благоустройства загородного участка.

Проектирование загородного дома

Проект загородного дома представляет собой одноэтажное здание, состоящее из трех блоков – центрального и двух боковых. Такое планирование избавило интерьер дома от коридоров, а наличие всего одного этажа позволило увеличить высоту его центрального блока. В центральном блоке находятся гостиная, просторный холл, где расположена картинная галерея (автором работ которой является хозяйка дома), кухня и зона столовой. Центральный объем, имеющий большую высоту и наклонное перекрытие, предназначен для зоны совместного пребывания семьи. Высота витражей превышает пять метров, благодаря чему интерьер дома удалось сделать максимально светлым. С гостиной открывается широкая панорама окружающего пейзажа. Отсюда можно попасть в ночные зоны, которые также хорошо освещены благодаря наличию больших витражных окон. Справа от основного блока располагаются апартаменты хозяев дома, где находятся спальня, санузел с большим панорамным окном, напротив которого установлена ванна, гардеробная и кабинет. Слева – вторая ночная зона, предназначенная для сына. Здесь размещены спальня с личным гардеробом и санузлом, а также спортзал. Жилые комнаты и гостиная имеют юго-восточную ориентацию, интерьер дома хорошо инсолируется.

Дизайн интерьера загородного дома

В дизайне интерьера дома преобладают прямоугольные формы. Межкомнатные двери в закрытом положении сливаются с поверхностью стены. В спальнях для покрытия пола использована паркетная доска, в других помещениях – керамогранит. Спальня сына, а также персональный спортзал, полностью облицованы фанерой. Во внутренней отделке дома применены фанера и бетон. Кроме того, в дизайне интерьера дома и на фасадах в качестве отделочного материала используется доска лиственницы.

Внешнее и внутреннее пространство дома органично взаимосвязаны с помощью развитой системы террас, которые стали неотъемлемой частью архитектурного ансамбля. При проектировании загородного дома из каждой зоны были предусмотрены отдельные выходы на террасы. Все террасы оснащены электрическим освещением, а центральная защищена от солнца деревянными перголами. Архитектурная доминанта проекта – облицованный оранжевыми керамическими плитами объем, который «работает» на две стороны: внутри дома это камин, снаружи – очаг для барбекю.